منتدى ثقافي متكامل في جميع الاقسام منتدى فكرى وثقافي وفني وتقني
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أفكار جميلة لتزيين الأطباق للتقديم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moDUSTon
الإدارة
الإدارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 236
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

مُساهمةموضوع: أفكار جميلة لتزيين الأطباق للتقديم   14.02.09 14:13




عزيزاتي سنعرض طرق تجميل رائعه ! ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ..لكن النتيجه في النهايه ستبهر ضيوفك...

افكار لتزيين الحلويات...



البسكويت الزجاجي..





المقادير:

- عجينتك المفضله للبسكويت
- قطاعات مختلفة الاحجام كبيره و صغيره
- بونبوني ملون (حلوى للاطفال)


الطريقة:

بعد تحضير عجينة البسكويت يرق العجين ويقطع بقطاعات البسكويت مع مراعاة عمل فتحات صغيره لكل بسكويته.

نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه بالورق الخاص بالكيك (ورق زبدة).

اطحني الحلوى بيد الهاون او بالخلاط ثم ضعي القليل في كل فتحه بسكويت.

ثم ادخلي صينية البسكويت للفرن لمدة من 7 الى 9 دقائق لتذوب الحلاوة وتصبح مثل الزجاج شفافة لشكل مميز وطعم لذيذ.

يفضل بونبوني (حلوى للاطفال) تكون الوانه مختلفة لشكل مميز ورائع.





قلب من الجلي ..









المقادير:
- جيلي فراوله او اي نوع حسب الرغبه
- قالب قلوب الثلج


الطريقة:

قومي بعمل الجيلي كما مدون على العبوة .

ضعيه في قوالب الثلج الصغيره التي على هيئة قلب .






أزهار الكرز





المقادير:
كرز

الطريقة:
زهرة الكرز زينه بسيطه وجذابه لتزيين أطباقك...

قطعي حبة كرز إلى 8 أقسام مع الإحتفاظ باللب.

ثم باعدي ما بين الأٌقسام حتى تظهر النواة.

اخيرا ضعي الحبة على ورق نعنع...







لتزيين الشوكولاتة


فراوله مغطاة بالشوكولاته





المقادير:

- فراوله
- شوكولاته خام "مطبخ" داكنه مذوبه
- شوكولاته بيضاء مذوبه
- خلة اسنان

الطريقة:



نقوم بغسل الفراوله جيدا ووضعها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد .

نقوم بوضع حبات الفراوله على صينية متباعدين ونتركها تجف تماما .

نقوم بغرس خلة الاسنان في اعلى حبة الفراوله .

ونغطسها في الشوكولاته الداكنه ثم نضعها على ورق شمعي وندخلها البراد لتتماسك الشوكولاته .

ثم نقوم برسم خطوط عشوائيه من الشوكولاته البيضاء ثم ندخلها الثلاجه لمده 24 ساعه قبل التقديم.

تقدم في طبق كطبق حلويات مستقل او تستخدم لتزيين التورتات والكيكات وباقي الحلويات..







قطع نقدية ومثلثات بالشوكولا




المقادير:
- شوكولا خام مره او حلوه

الطريقة:

كسري الشوكولا الخام المره او الحلوه.

ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب تماما (حمام مائي)..

ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط..

ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى.

ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ,استخدميها في التجميل كما سترين...

لتصنعي مثلثات الشوكولا إليكِ الطريقه.-
افرشي الشوكولا الطريه على سطح نظيف..
- وقومي بتقطيعها على شكل مثلثات.
- اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه..
- ثم استخدميها في التجميل كما في الصوره.

يمكن استخدام نفس الطريقه السابقه ولكن لتصنعي قطع نقديه ( دوائر ) جميله..
- استخدمي قطاعه دائرية الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر..
- اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه.- استخدميها في التجميل كما في الصوره..






أكواب الشوكولا






المقادير:

- شوكولا خام
- زبدة


الطريقة:
ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ..

بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية.

نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..

عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها








يتبع

_________________



التوقــــــــيع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
moDUSTon
الإدارة
الإدارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 236
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: أفكار جميلة لتزيين الأطباق للتقديم   14.02.09 14:15

فواكه مثلجة




المقادير:
- فراولة ,عنب.
او فاكهه على حسب الرغبة.
- سكر عادي (حبيبات).
- لايت كورن سيرب (Light corn syrup) شراب الذرة المحلى.

الطريقة:

هذه الطريقة لجعل الفاكهه تبدو مثلجة...

باستخدام الفرشاة قومي بدهن فاكهتك المفضلة مثل الفراولة و العنب باللايت كورن سيرب.

غطي حبات الفرولة والعنب بالسكر الحبيبات الى ان تتغطى من جميع الجوانب..

ضعي الفاكهه المغطاة بالسكر على صينية مغطاة بورق الزبده وضعيها في الثلاجة حتى وقت الاستعمال. ممكن تستخدم الفواكه المثلجة في تزيين التشيز كيك والتارت والفطائر والحلويات على اختلاف انواعها لشكل جذاب وطعم رائع ولذيذ…






تقديم الشمام




المقادير:


- شمام.

الطريقة:


طريقة جذابة لتقديم الشمام خصوصا عندما تمتلئ بسلطة الفاكهة الملونة .نصيحتي لك عزيزتي عندما تختارين الشمام اضغطي عليها برفق من الاعلى اذا كانت ناضجة سوف تلين للضغط وتفوح منها رائحة حلوة لا تستعملي الشمام القاسي وغير الناضج

اغسلي ثم جففي الشمام وضعيه على لوح التقطيع واقطعي شريحة رفيعة من اسفل ومن اعلى الشمام لكي يقفا بثبات

ضعي الشمام على جانبيه ثم قطعية على نمط فانديكvandyke مع تقليب الفاكهة طول الوقت ومع محاولة ابقاء التقطيع متساوي.


افصلي الشمام الى نصفين بحذر ثم انزعي البذور بالملعقة.


املئي الشمام بسلطة الفاكهة المبردة على طبقات وزينيها باوراق النعناع..





طريقة جميلة لتقديم التفاح





المقادير:

- تفاحالطريقة:مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى
اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً







لتقديم الموز







المقادير:
- موزاختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .

الطريقة:

بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة...

إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيس كريم.







لتزيين الخضروات.

عساكر الزيتون





المقادير:

- جزر مقطع حلقات
- جبن للحشو
- فلفل مخلل مقطع شرائح
- زيتون بحجمين كبييير و صغير بدون نواة طبعا
- خلة اسنان


الطريقة:


ناخد الزيتون ذو الحجم الكبير نفتحه من جهة فقط و نحشيه جبن ,انت ختاري اي نوع تحبيه.

نضع فوقه زيتونه بحجم اصغر و ندخل فيها مثلث الجزر.

نضع الكل فوق دائرة الجزر و نثبته بخلة الاسنان.

و لا تنسوا وضع شرائح الفلفل ومن الممكن وضع شرائح من الجزر حول رقية العسكري.






وردة من قشر الطماطم






المقادير:
- طماطم

الطريقة:


قشري الطماطم الغير طرية بسكين حاد.

ابدأي من الرأس واكملي شريحة متكاملة متواصلة بعرض حوالي 3/4 إنش.

حاولي أن لا تتركي أي شيء من الطماطم عالق في القشرة بعد أن تنتهي.

شكلي الوردة عن طريق لف القشرة على بعضها بشكل حلزوني ، تاركة جهة الرأس الجذري من الخارج، يعني ابدأي حيث انتهيتِ...




شكل جميل من الفجل







المقادير:
- فجل.

الطريقة:


تعتبر بنسبه لي تيجان الفجل زينه جذابه لتغيير مظهر الفجل العادي ولتحضير تلك الزينه اتبعي الاتي :

ازيلي اوراق الفجل واطرافها ثم إقطعي قطعه رفيعه من القاعده لكي لاتنقلب .

قطعي بواسطة سكينه حاده اوتاداً من اعلى الفجله .

اعيدي التقطيع مرتين لكي يصبح عندك نجمه بسته اطراف

اصنعي سته من الاعلى عبر تقطيع ثلثي الفجله ، بين اطراف النجمه كما هو واضح في الصوره . اعيدي الكره مع الفجل الباقي .

ضعي الفجل في وعاء من الماء البارد ( المثلج ) ثم سخنيها لمدة عشر دقائق .

هذا يجعل القطع تنفتح والفجله تقوى .

لاتتركيهم يتشربوا الماء لان هذا سوف يفقدهم اللون والطعم .






_________________



التوقــــــــيع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أفكار جميلة لتزيين الأطباق للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
القسم النسائي
 :: 
المطبخ العالمي
-
انتقل الى: